请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 传说中在宜春投资几百亿的正威国际,在宜春干了些啥事?

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜春注册了多家房地产开发商,至今也没听说这个百亿产业有任何动静或者招工信息 微信图片_20200313152757.png

有没有知道的人挖一挖。

俺说几句吧,但是俺提前说好,那就是不接受反驳。正威国际集团总部在深圳,近几年营收在5000亿左右,但是这个5000里面,有色金属贸易占了4000左右,有色金属生产仅占1000左右,且有色金属加工生产行业产值很高,但增加值很少,于是乎产生了一个结果:那就是产值很高,税收很少,正威的利润率也好,税率也罢,根本比不过江铜。

正威现在到处拿地,但他的项目有个共同的特点,那就是如果哪个地方想让他落户,那么必须配套一定比例的商住用地,且商住用地一般都是每亩10万左右的价格,且商住占工业用地的配比一般不低于1:2,甚至超过1:1。这种项目怎么说呢,看地方政府要啥了,如果是务实一点要税收,那么可以不考虑引进,如果是要产值,那么可以引进,因为他的产值的确是搞,随便一个项目就不会低于300亿。正威的另一个特点就是工业用地的建筑密度很低,也就是10%多一点的水平,所以去这种项目看,你看到的不是满眼的车间和办公楼,而是满眼的绿化苗木。

说的太多了也不好,他们的套路我是深层次参与过的。再就是我真有点看不上论坛里面几位活跃的坛友,因为一看发言,就知道木有实操,就知道是在纸上谈兵,就知道他是键盘侠。

独木清秋123 发表于 2020-3-13 17:01
正威现在到处拿地,但他的项目有个共同的特点,那就是如果哪个地方想让他落户,那么必须配套一定比例的商住 ...

税收少,能解决很多就业吗。如果连就业都没有,那就没什么意思了。

明月山人 发表于 2020-3-13 17:38
税收少,能解决很多就业吗?

如果连就业都没有,那就没什么意思了。

他的生产线都是从外国进口的,高度自动化,用不了几个人。

也不知道到底在这里创造了什么价值。

正威确实是到处圈地,去年好像投资广西,前段时间又在福建福鼎投资

不是福鼎,是宁德

独木清秋123 发表于 2020-3-13 17:03
说的太多了也不好,他们的套路我是深层次参与过的。再就是我真有点看不上论坛里面几位活跃的坛友,因为一看 ...

长见识了

独木清秋123 发表于 2020-3-13 17:01
正威现在到处拿地,但他的项目有个共同的特点,那就是如果哪个地方想让他落户,那么必须配套一定比例的商住 ...

宜春这个项目还在运转吗 请问下

春风路一号那不就是创维璟园南门那块地吗?还有春风路宇泽半导体隔壁又建了几座一层的楼,像是厂房一样的东西,不知道是什么项目?

创维璟园西门那块地在建什么项目?