请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 严重质疑宜春经发大道占用非机动车道修建公交站台!

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今早发现宜春经发大道占用非机动车道修建公交站台,感到很不解,对这种做法的科学性很是质疑。以前有绿化带的时候,公交站台建在人行道上,现在没有绿化带了,破开路面修公交站台???好好的双向八车道,又来搞点破坏???难道建在人行道上不好吗??只要在站台两边画100米左右的公交停车线即可。现在这样在非机动车道上建公交站台,从交通的顺畅性、安全性、经济性都没有建在人行道上好吧?难道不觉得高士北路那些公交站台建的很失败么?哎,对相关部门有点失望!

没有占用非机动车道吧,非机动车道在公交车站台后面,站台设在非机动车道跟公交车道中间

当时应该扩成双十,现双八其时就是双六,压力还是大。

豹纹聪 发表于 2020-1-9 17:37
没有占用非机动车道吧,非机动车道在公交车站台后面,站台设在非机动车道跟公交车道中间

就是在非机动车道上挖出来的,等建成后,大家就会知道有多突兀!而且,我一直比较担心安全性!

前方舟 发表于 2020-1-9 21:06
就是在非机动车道上挖出来的,等建成后,大家就会知道有多突兀!而且,我一直比较担心安全性!

高士北路的就是啊,非机动车道在公交站台后面

爱宜春 发表于 2020-1-10 00:00

那你觉得高士北路的公交站台好吗?

爱宜春 发表于 2020-1-10 00:00

高士北路非机动车道与主车道至少还有一排隔离墩,而经发大道没有,也就是走着走着,前面一个公交站台,走着走着一个公交站台。

只要像万达广场这里一样就可以了,经济,安全,美观,不占马路

在施工

在施工

以后是这样

以后是这样

原来路面

原来路面

可以这样建在人行道上

可以这样建在人行道上

跟三阳六车道改成4车道一样的神操作

骑车难道不看路的吗?不就是弯一下的事?万达广场那种就很安全吗?我觉得未必,公交车进站的时候横跨非机动车道,能有多安全

豹纹聪 发表于 2020-1-10 13:37
骑车难道不看路的吗?不就是弯一下的事?万达广场那种就很安全吗?我觉得未必,公交车进站的时候横跨非机动 ...

建成之后你再来感受一下。骑车子可以拐个弯,公交车也可以啊 ,公交车转弯你不会看啊,对吧?何况 ,除了公交车,社会车辆也要靠边停车,骑车能 拐弯吗?。老城区哪个公交站台 会建在马路上,好像 除了宜阳大道带隔离绿化带上, 所有的都是在人行道上吧?很奇葩的做法是,明月北路北路是拆绿化,把公交站台从隔离绿化带上移到人行道上,经发大道是把好好的路面破开,在非机动车道上建公交站台,宜春城建真不知道要浪费多少纳税人的钱。三阳镇街道马路收窄和经发大道公交站台都是宜春城建的败笔。

发这个帖子的人可能不懂什么是设计规范 保障非机动车和公共交通的出行才是大势所趋

个人感觉经发大道公交站台确实建的不合理,最佳选择应该建到人行道上去,站台有点挡视线,给人的感觉马路又变窄了

高士北路,两侧的隔离墩反而使道路变窄,现在又划了公交专用道,好看,不知道作用怎样

道路太窄,怎么规划都可能会堵