请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[我有看法] 宜春要建立赣西区域中心,宜春中心城区要建设以宜春灵魂人物的特大型雕塑为文化支撑!

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       九江的庐山市东林寺以佛教净土宗的发源地建设了中国及全球第一高阿弥陀佛像。宜春的樟树市为弘扬中药文化,以樟树药祖太极真人葛玄为原型建设了大型雕塑,这对宜春建设赣西区域中心有巨大的借鉴意义,宜春中心城区要建设以宜春灵魂人物的特大型雕塑为文化支撑,比如袁州袁京(袁山公园有小雕塑)、宜春侯刘成、普庵禅师等,在宜春古城建设刘成侯雕塑,在锦源新区规划普庵禅师特大雕塑等,让宜春袁州文化有核心灵魂,让灵魂不再虚无缥缈,只有物化了的灵魂才会有传承,现在的禅博园兰花指个人认为还是蛮丑的,希望宜春当局尽早规划设计特大型灵魂人物雕塑,为赣西区域文化中心助力。

这谁啊挺大的在禅博园。

yczpd001 发表于 2019-10-9 11:33
这谁啊挺大的在禅博园。

这个是在内部的达摩祖师吧?需要室外大型雕塑。

这个建议好,只是用谁作为宜春灵魂人物这一文化支撑合适呢??这恐怕是一个见仁见智的问题。

tang1816 发表于 2019-10-9 12:30
这个建议好,只是用谁作为宜春灵魂人物这一文化支撑合适呢??这恐怕是一个见仁见智的问题。

袁州古城好像没有设立宜春侯宗祠吧,应该建设宜春侯头像的室内雕塑。室外的我建议是在锦源新区建设普庵禅师特大型雕塑,作为整个锦源新区的最大旅游资源优势,对锦源新区对外吸引力有帮助。

这个建议很好。

支持

我觉得应该整个赣西第一高楼,打造商务cbd比这个更有意义。

有这钱不如把乡镇互连互通的路多修几条

无语 发表于 2019-10-9 20:34
有这钱不如把乡镇互连互通的路多修几条

修路与提升文化软实力没有冲突,并不是一块钱掰成两半花,也不是一块钱只做一件事,而是合理分配资金做到两全其美!

8358348 发表于 2019-10-9 18:31
我觉得应该整个赣西第一高楼,打造商务cbd比这个更有意义。

上高在建了…

那是好事,希望宜春城区也可以建。

这个建议很好,就放在春台公园好了