请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[袁上万] 建议武宜深万载上高共站,站址设在上高县徐家渡镇

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       如题。现在市委、市政府大力推动袁上万发展,万载撤县设区已经正式启动,下步上高撤县设区也将启动,按照国内高铁建设经验,在同个设区市的区级高铁站设置肯定是有数量限制的,如果这条高铁线路过万载,建议万载和上高共站,站址可以设置在上高县徐家渡镇,徐家渡镇离上高县城和万载县城的距离都只有20多公里,320国道大万段路况不错,加上宜万同城,交通优势明显。

放心,万载和上高并站

作为万载人我觉得万载上高能并站并选取一个双方都满意的站点,我觉得是可行的

放心,万载上高肯定共站,在田心也不错的!

我觉得先接入高安站好,再过上高,过万载,过宜春袁州中心城,这样皆大欢喜,上高也最嗨了{:mocs_32:}

前方舟 发表于 2019-8-21 11:07
放心,万载上高肯定共站,在田心也不错的!

你来过田心吗?你知道田心离上高有多远吗?

鲁儒 发表于 2019-8-21 10:58
放心,万载和上高并站

最关键是站址,如果离上高县城太远就意义不大。

abc123 发表于 2019-8-21 11:17
我觉得先接入高安站好,再过上高,过万载,过宜春袁州中心城,这样皆大欢喜,上高也最嗨了{:mocs_32:}

接入高安站是不可能的,除非是自己出钱修。

wzwan 发表于 2019-8-21 11:00
作为万载人我觉得万载上高能并站并选取一个双方都满意的站点,我觉得是可行的

万载上高一定要并站的话,选个合适的地方很关键,当然能都单独设站是最好不过了。

上高人不用担心设站的问题,也不用为了一个站点跟新余苟合,新余只会利用上高人当靶子,武宜深高铁万载上高会共站,这也是袁上万一体化的重要一步。

虫虫特工 发表于 2019-8-21 11:52
上高人不用担心设站的问题,也不用为了一个站点跟新余苟合,新余只会利用上高人当靶子,武宜深高铁万载上高 ...

不管袁上万还是新宜吉,上高的发展都是需要的,并不是你说的所谓苟合,符合上高发展的都应该支持。

新余奄奄一息了,自己多保重,少惹我们宜春,我们宜春要发展万载区和上高区了

锦水河畔 发表于 2019-8-21 11:22
你来过田心吗?你知道田心离上高有多远吗?

上高万载并站也只能侧重一方,不可能建在无人区,

锦水河畔 发表于 2019-8-21 11:59
不管袁上万还是新宜吉,上高的发展都是需要的,并不是你说的所谓苟合,符合上高发展的都应该支持。

跟新余合作就算了吧,新余都自身难保,拿着上高樟树等资源是救自己并不是帮上高等地。退一步说,上高是要设区的,迟早上高和新余是要赤膊上阵的,除非新余撤市设县,要不然上高就是斗争阵地的前沿。

虫虫特工 发表于 2019-8-21 11:52
上高人不用担心设站的问题,也不用为了一个站点跟新余苟合,新余只会利用上高人当靶子,武宜深高铁万载上高 ...

这个要赞