请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 反腐是宜春发展的关键

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
曾经参加过宜春和吉安的招投标,从中可以发现宜春的腐败比吉安更甚。再看到目前宜春的一些工程,几天前刚做好,过几天又开始挖又开始做。
  听说宜春从国家借了几百亿低息贷款。有钱了,项目审批更快了,都想利用手中权利去批项目,都想去捞点,不管是不是在浪费钱,不管项目有没有一点前瞻性,反正到时重做又审批。
   这几百亿贷款不要还吗?挥霍完了怎样去发展?国家还会贷给宜春吗?如果现在不能把钱用在刀刃上,不能紧着钱袋子,将会断送宜春的前途。
  机会就这一次,错过了也就真的错过了。

听说?有能力借到?谁知道呢,恐怕是没借到,然后乱搞建设,剥削老百姓吧。

宜春大道北站到高速公路段,人行道地砖才铺2个多月,就又拆起了,赣西汽车城转盘红绿灯装上几乎没用也拆了。

宜春的盖子开不了。

鹏城小商品 发表于 2019-8-6 12:24
宜春大道北站到高速公路段,人行道地砖才铺2个多月,就又拆起了,赣西汽车城转盘红绿灯装上几乎没用也拆了 ...

明月南路明月华府处好端端的路也要开挖了……

这是吐槽宜春啊,其实政府单位,企事业单位的事大家都知道,拿宜春这些事来说基本是全国一盘棋、宜春在做的,别的城市也在做,只不过对于最近两年的宜春的发展,特别是中心城的在江西来说也是有目共睹,最起码一些进度没有拉后腿,百姓的容忍度量是很大的,当然宜春的反腐力度、大黑力度也同样大,这都是颜书记领导有方、有魄力的人 才能做到的。早两天铜鼓的副县长不是因为贪而进了笼子吗?也就早两天靖安的一个田辉不是因为表现突出而破例到抚州当市委常委了吗?
至于你所说的一些听说,有些当然是事实弄到了一些钱,但这些钱都是有针对性的一些项目融资、发行的一些地方债券,应该有百来个亿,但不是你听说的几百个亿,宜春的路正在康庄的大道上前进,

自强袁州 发表于 2019-8-7 15:23
这是吐槽宜春啊,其实政府单位,企事业单位的事大家都知道,拿宜春这些事来说基本是全国一盘棋、宜春在做的 ...

地方债券,呵呵,来忽悠老百姓来投资吗。然后建设道路,盖房子,然后政府就捞一笔,苦就苦了老百姓喽,都是从老百姓口袋拿钱去了。

自强袁州 发表于 2019-8-7 15:23
这是吐槽宜春啊,其实政府单位,企事业单位的事大家都知道,拿宜春这些事来说基本是全国一盘棋、宜春在做的 ...

该搞的基础设施建设当然要搞。你看清我说的,我指的是那些今天建明天又拆了建的,宜春这样的事还少吗?

做基建没有前瞻性,,太可怕了

无语 发表于 2019-8-7 16:31
该搞的基础设施建设当然要搞。你看清我说的,我指的是那些今天建明天又拆了建的,宜春这样的事还少吗?

90~00年代的广州满大街都是拉链路,很多路今天刚修好,明天有电力的来挖坑布线,后天有电话公司的、再过几天又有煤气管道的,见怪不怪,当时广州城差不多1000万人口,论城建能力,现在的宜春也赶不上那时的广州。
当然,一个城市的细节管理主要靠政府机关之间的衔接、不抵触、不扯皮。而事实上又有几个机关的老大会传达这些思维模式呢!摆架子、耍官威的风气不会在段时间消除,考虑到现在的网络效应,耍官威最多只能在公众场合收敛一点。

yczpd001 发表于 2019-8-7 17:02

倒也不是只宜春如此,各地都差不多。宜春媒体90年代就在感叹一条路反复挖了。几十年过去,也没多少办法。
几十年前就呼吁改善的问题,至今解决不了。不在于没有前瞻性,而是没钱!
人口密集城区,要想不满城挖,反复挖,只能一次性高成本建地下管廊网,其他都没用。

yczpd001 发表于 2019-8-7 17:02

像新余,新余学院和高新区那边地广人稀,就不存在一条马路反复挖的问题,绝大多数线路设施可以建在地面,且美观大方,不会有什么问题。但城南就和宜春城里一样,一条路这个单位上个月挖完铺好,下个月那个单位又来挖。
拿这个说事,没必要。没钱在城里建地下管廊网络,就忍着。

应对解决方法是:新人口密集城区要建地下管网。疏解老城区人口。

昨日的风 发表于 2019-8-7 19:47
应对解决方法是:新人口密集城区要建地下管网。疏解老城区人口。

疏你妹疏散,都拿钱去新区买房是吗。。。这就是政府政策哦,抬高房价是吗。你想市民水深火热吗