请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 你认为江西新余会撤市复县吗?为什么??

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

目前 我国有不少袖珍性地级市,比如湖北鄂州、安徽铜陵、山东莱芜、江西新余等,都是面积在2000平方公里左右、总人口不超过200万人,和一些较大城市相比,仅相当于一个区的大小。其中山东莱芜和江西新余经济人口和地域形式都十分类似,且都是依赖钢铁产业的新兴小城市。随着莱芜并入济南 口子的打开,未来小新余并入南昌不是不可能。。
    莱芜和新余的最大危机是人口,说到底创造财富的是人,不容置疑的是现阶段新余的工业基础和人平均收入是不错的,但未来呢,缺人的危机会让新余未来几十年痛苦万分,甚至经济会走向停滞,倒退,这不是耸人听闻,老龄化,少子化,人口结构极端不合理,大城市的虹吸现象。未来,不是别人要你改县,恐怕你要自己提出来。。

江西如果为了新钢好,就把新钢搬迁至九江,新余撤市设县级市,如果靠没有水运和空运、陆运优势的内陆城市新余来支撑,我看新钢迟早会玩完,这是未来趋势。连宝钢都搬迁了,江西应该认真思考新钢的未来。

新一轮机构改革已经发出信号了,人口小市新余岌岌可危!

我认为十年内 95%可能新余会撤市复县,

这帖在大江通过后 竞没活过几小时就被删除了。。

Mc雨露 发表于 2019-7-6 21:04
我认为十年内 95%可能新余会撤市复县,

大家等着经济和信誉倒退十年的小雨水出洋相好了,哈哈

宜春人不知羞耻,
2018年.权威统计数据.
宜春市人口600万[不精确].手机用户468.72万户.电信业务[移动.电信.联通]29.35亿元[精确].
新余市人口120万[不精确].手机用户129.38万户.电信业务[移动.电信.联通]50.20亿元[精确].

分宜洞村 发表于 2019-7-7 09:16
宜春人不知羞耻,
宜春市人口600万[不精确].手机用户468.72万户.电 ...

自己弄个数据就是权威??那个青年报说,新余负债两百多亿,还用掉省政府几十亿,权威不?

前方舟 发表于 2019-7-7 09:22
自己弄个数据就是权威??那个青年报说,新余负债两百多亿,还用掉省政府几十亿,权威不?

自己去查一下。
两地2018年。国民经济社会发展统计公报。
还没你这个破版主权威吗?

分宜洞村 发表于 2019-7-7 09:34
自己去查一下。
两地2018年。国民经济社会发展统计公报。
还没你这个破版主权威吗?

对啊,那个报告你就认准了?你新余GDP造假,挤水挤得差不多了吧?

前方舟 发表于 2019-7-7 11:54
对啊,那个报告你就认准了?你新余GDP造假,挤水挤得差不多了吧?

还没挤完,哈哈,看看小性欲那在全省人面前的德行,天天惦记别人的东西,垃圾之地尽出勒色之人,可惜没人鸟喽,小性欲造假全省第一没有谁第二,这是公认的,没人争,海关只管了小雨水,电力剩下小雨水,石油正在路上,还有一堆嘞,省府怕被小地方败光,赶紧分出来,政治上的烫手山芋,商业倒数第一,县级都不如,哈哈,经济倒数第一也不是盖的,哈哈,等着看省属钢厂搬到湖区好啦!僵死之人还在这嘴硬,只有小雨水出的人才多,哈哈,亚中心威武……威……武……

分宜洞村 发表于 2019-7-7 09:16
宜春人不知羞耻,

你是最无耻的。

面对人口危机, 廉价房价后又斥资引落温岭赶出来的低廉鞋业小作坊,这种网消廉价型鞋本身面对市场抗压能力就弱,万商红再来个涨租,能随时搬来就也能随时走。。

Mc雨露 发表于 2019-7-8 08:47
面对人口危机, 廉价房价后又斥资引落温岭赶出来的低廉鞋业小作坊,这种网消廉价型鞋本身面对市场抗压 ...

小性欲现在什么都可以成为它吹嘘的资本,比如京东啊!快递周转啊!万商红啊!万达城啊!反正我们都没见过世面,小雨水人最厉害了,谢谢

新余撤市复县是历史发展的必然,是践行改革开放的重要举措。

海阔天空 发表于 2019-7-7 13:46
还没挤完,哈哈,看看小性欲那在全省人面前的德行,天天惦记别人的东西,垃圾之地尽出勒色之人,可惜没人 ...

恩恩,连个手机用户还要造假,真是佩服佩服,别的地方手机用户都是比实际人口少,因为还有一些老人,小孩不可能用手机,这部分人不说多了,20%总有吧,新余手机用户竟然比实际人口还多十几万,就是说大概有37万人拥有两部手机,这还不算什么,就算按129万算,每人每月消费300多块钱,一年近4000千多,真是佩服,就算新余115万人全是公务员,全是老板,人均每月300多的电话费,真是不可思议!果然是亚中心,民富全国第一!