请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 看样子民间宜春中心城区区域辐射凝聚力已经越过分宜了

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  渝水和袁州的发展

本人土生新余人,快40了。从外地回来在新余国企工作了11年多。因发展受限。最近辞职到宜春袁州找了份工作,也是国企。因为不想离家太远,小孩在家读书。所以到宜春而不去南昌。从近几年新余发展来看,不看好。新余近几年排名倒数第一二。经济萎靡,很多原来有名老板都借钱不还,跑路。城市发展没有亮点。宜春在搞古城改造,打造旅游城市,看效果图很漂亮。再加上宜春公认的环境好过新余。所以跑袁州工作了,不知道换做各位会否和我一样?

转自新余论坛

认定的几百亿债权怎么解决的?银行这230亿的钱就这样打水漂了?   据当时《北京青年报》报道,有12家银行共持有赛维集团破产重整公司债权合计271亿元。按涉及金额来看,国开行以72.56亿元债权占比最多,建行、农行、招行和民生银行持有债权均在30亿元以上。上述12家债权银行持有债权的清偿率为6.62%-100%,合计受偿额仅约40亿元,整体清偿率大约只有14.75%。按照债权总计271亿元计算,12家银行受到的损失可能超过230亿元。

230亿算什么,国家降准一个点,几万个亿放出来,还债小菜一碟。

guoxincoler 发表于 2019-5-30 09:02
230亿算什么,国家降准一个点,几万个亿放出来,还债小菜一碟。

是的,反正雨水人喜欢玩这套,名声也无所谓啦!

宜春中心城区还有国企?编故事也先做下功课再来。

我猜渝水人要说楼主是宜春人!

CD3997 发表于 2019-5-30 09:47
宜春中心城区还有国企?编故事也先做下功课再来。

小地方的人就是没见过世面,只有新钢那种污染大户才是国企,哈哈,城投,发投,国投……都被雨水人吃了,哈哈

前方舟 发表于 2019-5-30 10:02
我猜渝水人要说楼主是宜春人!

他们内心很脆弱的,接受不了真实现实。

海阔天空 发表于 2019-5-30 10:17
小地方的人就是没见过世面,只有新钢那种污染大户才是国企,哈哈,城投,发投,国投……都被雨水人吃了, ...

不要拿这些来忽悠人,那中国邮政还是国企呢,再国投你有吗,顶多一个城投,但城投多是融资平台

CD3997 发表于 2019-5-30 12:34
不要拿这些来忽悠人,那中国邮政还是国企呢,再国投你有吗,顶多一个城投,但城投多是融资平台

宜春没国投?看你是吸多了新钢的废气喝多了致癌水傻了吧?邮政不算国企?再说新钢国企也不是你小雨水的,雨水人多吸点毒气,嘿嘿

估计有人会说是宜春马甲   哈哈

海阔天空 发表于 2019-5-30 12:38
宜春没国投?看你是吸多了新钢的废气喝多了致癌水傻了吧?邮政不算国企?再说新钢国企也不是你小雨水的,雨 ...

自己傻,看不懂话,我意思是中国邮政也是国企,那里面的快递员也算国企员工,我问你中国邮政为宜春财政贡献了多少?这种每个地市都有的“国企”就不要拿出来说事了,我指的国企,是能提供大量就业岗位,带动地方经济发展的,能形成一个产业链的国企,明白否?

原帖主题意思新余近年经济连年垫底下滑空气污染水污染严重,整个城区没有半点活力,完全不适合长期居住生活。

Mc雨露 发表于 2019-5-31 09:36
原帖主题意思新余近年经济连年垫底下滑空气污染水污染严重,整个城区没有半点活力,完全不适合长期居住 ...

有没有人气,有没有活力,不是你一张破嘴说了算的,省里的官方数据,新余城市人口还是比你宜春城市人口多,城镇化还是比你宜春高。

CD3997 发表于 2019-5-31 12:17
有没有人气,有没有活力,不是你一张破嘴说了算的,省里的官方数据,新余城市人口还是比你宜春城市人口多 ...

靠公务员撑起来的城市,城镇化都高啊,你看看四小市是不是更高?