请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 2019年1-2月宜春市及各县(市、区)主要经济指标VS萍乡市VS新余市

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

增速吓人啊。。

袁州的财政为什么这么低?这么说也一百几十万人口。都快被我万载追上来

8358348 发表于 2019-4-4 16:01
袁州的财政为什么这么低?这么说也一百几十万人口。都快被我万载追上来

还是工业差了!

限消销售额是不是体现的就是一个城市的居民消费能力?换句话说也就是城市人口体量大,商业氛围好,对吧

宜春市统计局的统计口径是怎样的?宜春经开区,明月山管委会,宜阳新区的财政有多少算入袁州区的财政?如果这三个地方的财政都没有算入袁州区,那么袁州区的财政只包括了袁州西北部的乡镇税收、城区一些街道和袁州工业园的税收,
袁州区只有7亿多,包括市本级也只有17亿,跟丰城差不多,作为一个地级市的中心城区,这么低的财政是很尴尬的。财政,gdp的大幅增长还是要靠工业,无工不富任何时候都是对的。

任何一个国家或城市要想富强,发展工业是唯一选择。没有工业什么旅游,商业等都是扯蛋。

这两个指标不能完全说明问题,财政收入八成是卖地收入,反正我知道高安卖地死鸡巴贵,我是高安人,丰城樟树就不知道了!新余个萍乡这么高就搞不懂了,真的是工业很好!不是都经济衰退嘛!这数据不知道几分可信!

鹏城小商品 发表于 2019-4-4 19:33
任何一个国家或城市要想富强,发展工业是唯一选择。没有工业什么旅游,商业等都是扯蛋。

确实如此,搞不懂市本级天天搞旅游玩的什么招数!

五行属二Sam 发表于 2019-4-4 16:09
限消销售额是不是体现的就是一个城市的居民消费能力?换句话说也就是城市人口体量大,商业氛围好,对吧

你想多了,销售额主要是因为人口多,你袁上万三地加起来两百多万人口了,新余一县一区才一百一十多万人口,也就是袁上万是新余全市人口的一倍多,那你再看看销售额是不是刚好是新余的一倍。

丰城樟树依旧稳健,高安这是在衰退的前期啊。另外万载的数据是不是补贴了市区啊?

CD3997 发表于 2019-4-5 10:22
你想多了,销售额主要是因为人口多,你袁上万三地加起来两百多万人口了,新余一县一区才一百一十多万人 ...

我只看市本级就好

CD3997 发表于 2019-4-5 10:22
你想多了,销售额主要是因为人口多,你袁上万三地加起来两百多万人口了,新余一县一区才一百一十多万人 ...

新余是地级市资源全压上而且运作了近三十年了,而宜春袁上万还只是雏形阶段没有定调,如果能主力运作二十年,干趴新余萍乡没有问题!