请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 宜春发展必须发挥自己的优势

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜春目前最大的优势就是旅游,明月山温汤集镇,鼓励房地产开发公司开发温汤到城区那一带,把房价控制在五千左右,利用温汤镇富硒温泉的名声,主打开发疗养房产,建好医疗配套设施等等一系列的配套设施,让外地人来买房,这样政府不仅有了财政收入,还可以拉动经济,人一多,一集聚就会带动宜春服务也,以及各个行业。

旅游可以当作一个特色产业来抓,但一百多万人口,想光靠旅游致富不现实

没有工业,人家到宜春来买房居住,靠什么生活?喝西北风吗

想法太单纯,没有制造业就是空城,以前的宜春不就是这样吗?还要再来一次!

明月山人 发表于 2019-1-4 19:38
旅游可以当作一个特色产业来抓,但一百多万人口,想光靠旅游致富不现实

我又没有说光靠旅游来支撑,当做一个强项来搞。

文刀 发表于 2019-1-4 21:30
没有工业,人家到宜春来买房居住,靠什么生活?喝西北风吗

我说的是吸引条件比较可以的有钱人来温汤集镇疗养,我又没有说宜春不要搞工业。

fhl1988 发表于 2019-1-4 21:54
想法太单纯,没有制造业就是空城,以前的宜春不就是这样吗?还要再来一次!

温汤镇宜春市政府单独弄出来搞是没有错的,事实证明是成功的,看看现在温汤集镇的人流量,搞工业和,搞旅游也不冲突。

房价五千怎么吸引有钱人!太没远见了!

fhl1988 发表于 2019-1-5 12:48
房价五千怎么吸引有钱人!太没远见了!

我看你才是没有远见,你是不是巴不得宜春房价上十万吧,

a2086241268 发表于 2019-1-5 20:21
我看你才是没有远见,你是不是巴不得宜春房价上十万吧,

房价高才说明很多人看好这里,低了说明人口流出严重!这都不懂!低房价有好处但太低完全就是坏处!

fhl1988 发表于 2019-1-6 10:54
房价高才说明很多人看好这里,低了说明人口流出严重!这都不懂!低房价有好处但太低完全就是坏处!

你这这是谬论。

肯定要控制在5000左右,高了直接拉出去斩了。

温汤的行政发展可以学习南昌湾里区,城区多修几条路通往温汤,加强与城区的联系,时机成熟时设立温汤区,管辖温汤,南庙和洪江,统领明月山和温泉旅游发展
至于沿途可不可以开发房地产,就让市场去解决,商人的嗅觉最灵敏
但从以前开发的那个西海温泉度假村的现状看,大面积在明月山大道开发房地产时机并没有成熟

应该围着四方井发展,温汤和城区才能同城化,要不然地理位置决定了温汤的城建不会太大,往西村这边围绕四方井

往温汤发展不行,温汤在西部,不可能偏到边缘发展,只可能往宜春地区中心去延伸,温汤不代表宜春,不能发展温汤。