请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[我有看法] 宜春市武功山大道来了,那么明月大道是不是应该改名为明月山大道?

一、项目概况
(一)、工程名称:宜春市武功山大道拓宽改造工程。
(二)、工程地点:项目拟选址位于选址位于宜春市武功山大道(起于终于环城南路交叉口,终于袁河大桥北侧桥头)
(三)、工程建设规模:本次宜春市武功山大道拓宽改造工程,设计起点位于环城南路交叉口,终点位于袁河大桥北侧桥头,路线总长 2767.32 米。主要建设内容包括:道路工程、照明绿化工程、排水工程、桥涵工程、地下综合管廊工程。工程总投资42813.15万元,由建设单位自筹。工程建设周期为29个月,即2018年8月—2020年12月。

从现在起,武功山也是宜春的,所以宜春武功山大道来了。
那么问题来了,为什么宜春的明月大道不直接改名为明月山大道呢?
明月山和明月,到底哪个更值得?可以为宣传武功山而取名武功山大道,是时候要为明月山留一条大道了!

单选投票, 共有 9 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
就是这段路吗?
这条路现在叫什么名字?
在宜春老百姓的口里,这段路还是叫国道吧?
这段路如果要拓宽,能不能把绿化带铲除,路面多加宽一些?随便让春院把西大门建起了?

宜春路名叫武功山大道,并不意味着城区已有的道路要改名,机场也无需改名,毕竟宜春打造明月山也有这么多年,不能一笔抹掉以前所有的努力,抹掉历史痕迹
发展武功山和打造宜春明月山品牌不是绝对地冲突,政策可能瞬息万变,但宜春的利益不能被人牵着鼻子走,不能被人吓唬,别人也不能给宜春乱扣政治不正确的帽子
一句话话,宜春城建赋予武功山色彩,但是作为自己的明月山,也要倍加珍惜。

昌黎路南延不是已经规划好了吗?
为什么不可以将这条路北延到高速路口,南延到温汤附近,与明月大道并行,成为城区第二条通往温汤的大路,并将武功山大道的名字让给 这条新路?

文刀 发表于 2018-6-30 15:46
昌黎路南延不是已经规划好了吗?
为什么不可以将这条路北延到高速路口,南延到温汤附近,与明月大道并行 ...

昌黎路南延终点为四方井水库入库道路,规划叫映月大道。昌黎路北延在蒋市长时就有规划,但一直没有延伸到新320国道。

明月山的称呼已经看不到多大的前景了,泛泛而谈的明月和映月可以是对应一个原有明月山景点,反而实际些。

我个人还是觉得武功山大道应该是A-B这一段为最佳。既是另一条去温汤和明月山的道路,又连接了320和机场,更是扩大城市框架。将来再把B端到明月山脚下的路一起合并称之为武功山大道也是师出有名。远比版主摘录的新闻里面一小节无关痛痒没有说法的武功山大道好的多。

文刀 发表于 2018-6-30 15:38
就是这段路吗?
这条路现在叫什么名字?
在宜春老百姓的口里,这段路还是叫国道吧?

现在不是明月大道改为武功山大道的问题,而是为什么宜春就没有直接叫明月山大道的路?为什么宜春要扭扭捏捏去掉一个山字?

虫虫特工 发表于 2018-7-2 13:42
现在不是明月大道改为武功山大道的问题,而是为什么宜春就没有直接叫明月山大道的路?为什么宜春要扭扭捏 ...

感觉你有点敏感过度

不用去纠结用明月山还是明月了,老老实实想好在现在这样的大环境下怎样保持明月山品牌,怎样让宜春旅游良性发展,怎样不给他人做嫁衣的紧迫问题吧

文刀 发表于 2018-7-2 14:05
感觉你有点敏感过度

不用去纠结用明月山还是明月了,老老实实想好在现在这样的大环境下怎样保持明月山 ...

你不敏感过度就解释一下为什么好好的明月山品牌在这,连一条明月山大道都没有?如果不敏感,为什么人家都抢着更名为武功山大道、武功山镇?而不是武功大道、武功镇。

虫虫特工 发表于 2018-7-2 14:13
你不敏感过度就解释一下为什么好好的明月山品牌在这,连一条明月山大道都没有?如果不敏感,为什么人家都 ...

加个山字就万事大吉了?
真的搞不懂你的思维,何必一根筋到底呢
明月山大道,明月大道有区别吗?
你旅游发展不好,天天纠结地名有什么用?就是叫天上人间也没有用

还有什么地方来了武功山镇?
你以为镇名想叫什么就能叫什么?

大家好好说哦!你们都是热心市民!观点不同肯定正常,求同存异!

文刀 发表于 2018-7-2 15:50
加个山字就万事大吉了?

这就是观念问题了,人家都在拼命蹭热度,而宜春善于却巧妙避开,宜春连自己明月山大道都不敢命名。崇安县改名为武夷山市(1989年)、大庸市改名为张家界市(1994年)这样成功的例子还少了么?虽然我也反对将明月山机场改名为武功山机场,但为了巩固明月山品牌,命名一条明月山大道并不为过。

加个山字就万事大吉了?

这就是观念问题了,人家都在拼命蹭热度,而宜春善于却巧妙避开,宜春连自己明月山大道都不敢命名。崇安县改名为武夷山市(1989年)、大庸市改名为张家界市(1994年)这样成功的例子还少了么?虽然我也反对将明月山机场改名为武功山机场,但为了巩固明月山品牌,命名一条明月山大道并不为过。

加个山字就万事大吉了?

sentimentlevel 发表于 2018-6-30 16:52
昌黎路南延终点为四方井水库入库道路,规划叫映月大道。昌黎路北延在蒋市长时就有规划,但一直没有延伸到 ...

四方井要改名字  不能叫四方井了    可以叫武功山湖   武功山海   武功海。。。。。。。。。。。武海。。。。。。。。。。。名字要霸气响亮  逼格要高。。。。。。。

哈哈,叫武功山湖