请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

扫一扫,访问网站

[崛起宜春] 宜春“殡葬改革”太落后

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜春的乡下死了人,到处乱葬,看风水啥的,搞到走到那里都是墓地,实在影响村容,咋不搞公墓,实行火葬出台强有力措施,真的这个问题很严重,希望市委必须重视起来,在外面呆惯了,看见这种情况特别反感。

除非政府下力气强制,不怕民情风险,不要维稳,才能文明丧葬下去。前不久看新闻,上饶就是在力推文明丧葬,出钱把老人定做的棺材买下来烧毁,划定公墓,偷偷摸摸下葬的组织人员把棺材挖上来烧掉,后面大家都老实了。

电动汽车 发表于 2018-5-13 13:01
除非政府下力气强制,不怕民情风险,不要维稳,才能文明丧葬下去。前不久看新闻,上饶就是在力推文明丧葬, ...

江苏就是强制火化。

坟地百年后都会平地,别提有浪费土地 。
要不自三皇五帝到今天,千万年过去了吧,也没见到有多少古墓!

给出火化最经济的好处,比如免费接送尸体骨灰盒 ,火化费全免,倌材有偿回收,工作就好办了。

yjy210 发表于 2018-5-13 15:36
给出火化最经济的好处,比如免费接送尸体骨灰盒 ,火化费全免,倌材有偿回收,工作就好办了。

没错,

你以为公墓不要钱是吧,为了你的所谓面子工程村容就要打着办好事的旗号变相养活一群贪官不成,几千年来都是土葬也没听说说影响了谁,老百姓自己都没有意见倒是某些狗官一上来就这也看不惯那也看不惯,农村旧房子要拆现在又打死人的主意,请问一切狗官出钱吗?我们村全都是土葬,有本事来村里挖个坟试试你有没有命活着出去!本人就问过村里50岁以上的老人,他们都反对火葬,谁要敢破这个例后人都要被耻笑,最后奉劝一句,住城里鸽子笼的所谓城里人你们和你们的父母死后爱烧自己烧去,别多管闲事!

嘻嘻哈哈 发表于 2018-5-14 01:04
你以为公墓不要钱是吧,为了你的所谓面子工程村容就要打着办好事的旗号变相养活一群贪官不成,几千年来都是 ...

土地就是狗官分给你们的,还有城里人的一份也分给了你们。麻痹的狗官,老子就算不种田就不能分土地种菜、办厂、建别墅、建店铺?你种田收入归自己建房自己住关我卵事要我没田没地分?我觉得你痛恨狗官的理由很充分,但你应该知道城里人被狗官剥夺的更多。

在自己家里的土地上安葬先人,关别人什么事!到外面打了几年工,回家来就这也看不惯那也看不惯!

树葬最好,每个村子划一片风水林,把坟全平了不留坟头,种上香樟楠木,人死后火化成灰,撒埋于树下,美化环境又环保!

嘻嘻哈哈 发表于 2018-5-14 01:04
你以为公墓不要钱是吧,为了你的所谓面子工程村容就要打着办好事的旗号变相养活一群贪官不成,几千年来都是 ...

我也反对公墓,难看死了。纯属浪费,还占地。树葬最好!美化村容市容。还给子孙后代留下一笔丰厚的环境财富。

接下来全部要实行火化了

白豆腐 发表于 2018-5-16 14:54
接下来全部要实行火化了

我不信有人敢到我们村子里来强制别人火化,否则肯定会出大事,据我了解那些四五十岁的人都反对死后还拉去烧了!!包括我本人也是非常反感死了还被烧,埋在山上关别人卵事!

936518 发表于 2018-5-14 10:58
在自己家里的土地上安葬先人,关别人什么事!到外面打了几年工,回家来就这也看不惯那也看不惯!

正常。外出打工至少是眼界开阔了,见多识广了。而且去的地方大多是经济较发达地区,经济发达地区就没有土葬。土葬与火葬比较,自然是火葬的观念更进步了。至于选不选择进步的观念那是个人的事。

嘻嘻哈哈 发表于 2018-5-16 22:00
我不信有人敢到我们村子里来强制别人火化,否则肯定会出大事,据我了解那些四五十岁的人都反对死后还拉去 ...

计划生育强制引产都敢。火化还有什么不敢的?