请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 宜慈公路通了,到辽市天台的公交费降了吗?

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜慈公路通了,到辽市天台的公交费降了吗?是不是因为垄断造成的?公交还是要收归国有才行。

一毛都没有降低,我们慈化客车都不通,路设计有问题。

从宜春走宜慈公路到辽市只有二十多公里,票价最多5元吧。

a2086241268 发表于 2018-4-11 14:26
一毛都没有降低,我们慈化客车都不通,路设计有问题。

对呀,我说怎么没看到慈化的客车走这条路呢!
宜慈宜慈,应该走这里才对啊

置袁州农民的利益于不顾,当大家是傻子吗?有些人睁只眼闭只眼!

web168 发表于 2018-4-13 13:23
对呀,我说怎么没看到慈化的客车走这条路呢!
宜慈宜慈,应该走这里才对啊

一到了下段那里然后到我们慈化柘塘那段容易起雾。

说实话,感觉有了高铁之后,客运确实也很不容易

宜春腾飞 发表于 2018-4-14 10:37
说实话,感觉有了高铁之后,客运确实也很不容易

高铁与农村公交有毛关系!

从宜春到辽市二十多公里票价五元,宜春到南庙十二,三,公里也五元,这城乡客运怎么定的价,强烈建议让城市公交开进郊区。

心已披上迦裟 发表于 2018-4-14 20:04
从宜春到辽市二十多公里票价五元,宜春到南庙十二,三,公里也五元,这城乡客运怎么定的价,强烈建议让城市 ...

十二三公里要5元?要4毛钱1公里了,小车的油耗也才4、5毛钱1公里吧,逼大家都去买车吗?深圳的公交是0.22元每公里,一般是起步2元,总价3元以内刷卡打八折,3元以上部分打7.5折。也有很多投币1元跑十几公里的,而且车况是全国最好的。城乡公交都是垄断造成的,可以定好票价和车次,政府补贴购车费,让私人竞标来搞。

宇思 发表于 2018-4-14 19:00
高铁与农村公交有毛关系!

我是说有高铁后,中长途已经不容易赚钱了,所以短途就显得更重要

从宜春到辽市二十多公里票价五元,宜春到南庙十二,三,公里也五元,这城乡客运怎么定的价,强烈建议让城市 ...

我早就建议不要收那么高建议收一元

宜春腾飞 发表于 2018-4-16 19:48
我是说有高铁后,中长途已经不容易赚钱了,所以短途就显得更重要

公交本来就是公益性质的,不应该以盈利为目的!一般都是由政府补贴维持运转,高铁大部份都是不赚钱的,为什么国家还要大量修建高铁呢?就是同样的道理,能给大家出行提供方便,提高老百姓的幸福指数。城乡公交便宜了即可以促进农村人进城消费,也能带动经济增长,还能提高他们的幸福指数。不要天天吹老百姓过得多幸福,要有实际行动来为百姓谋点福利!

直接上图,这就是袁州的城乡公交,樟树城乡公交基本上是1元至3元,新余渝水区城乡公交大多1元至4元

田荆老表上一趟街什么都不买就用去32元