请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

[崛起宜春] 宜春袁州区新农村建设是什么情况

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天村里开会,家里人跟我说村干部在会上说以前村里的土房子,老房子要全拆掉,还要逼你重新盖新的,请问这是什么狗屁政策??那些早已买房到城里的就是看到老家破房子交通不便没发展前途才离开的,现在又打着新农村的幌子要你回来在那鸟不拉屎的地方盖房子,我看是逼农民给钢筋水泥去库存吧,希望了解这方面情况的老乡说说到底是什么情况!
          以下是转自公众号里的信息!………3月21日,袁州区召开全区农村宅基地管理试点工作调度推进会后,全区20个乡镇逐步启动拆旧点,村点签订“一户一宅”承诺书,明确在4月10日前完成所有点拆旧,区委、区政府将派出工作组检查验收破旧房拆除和宅基地改革情况,5月30日各新农村建设点做好规划设计,10月30日完成各项新农村建设工作。
截至目前,袁州区已折旧10万余平方米。其中,折旧成效较快的新田镇18948平方米、慈化镇15230平方米、金瑞镇11682平方米。

政府有些做法需要尊重民意,不能强拆强建一刀切。

现在的政府不文明执政了,村一级干部更胡作非为,只要有任务来了就开始野蛮工作。中央的政策是,农村的空罝房,没有人住的,或是危房,影响村容村貌的,才会折,村一级的工作人员不知道了解中央政策没有?

农村大多都空村了,很多人在城里买房了,不太可能拆他们的空置房吧?
看来主要是中央今年紧盯农村工作,下面也不得不应付吧!
应该尊重民意,有些人愿意住旧房,有些人在外面工作,老家有房子空置,都不能乱来吧!

强权社会

我看就是城里的商品房卖不动了,而钢筋水泥产能过剩让农民买单

老房子  旧房子拆  怎么赔偿怎么补偿/??  以前的老房子和旧房子都是农民辛苦盖的。里面有辛苦血汗啊  

危房才要拆呀,说是一户一厕,倒了的要清理,没说要建呀