请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赣西论坛

扫一扫,访问网站

[我有看法] 贯彻落实颜书记打造教育新区指示,将城区小学入学学龄放宽到当年的12月31日!!!

请及时注册并发表您的看法!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.宜春要打造教育新区,吸引农村人口进城,那在教育政策这一块一定要有创意,创新型政策。
2.几年前,南昌一纸将准生证,与上户口脱勾,形成了全国性的影响,
全国都说要迁户口到南昌来生活,形成多大的人口虹吸效应。
3.作为同省的江西赣州已走到我们宜春的前面,在今年的2017年6月宣布,
将赣州的儿童入学年龄由当年的9月1日放宽到当年的12月31日。
4.宜春市教育局应响应宜春市委颜书记的号召,制定政策执行落实书记的讲话精神,
适时推出适龄儿童入学年龄新政。助力宜春城才教育新区的打造。

当年出生当年入学也是合情合理的,为何要将当年9月1日之后出生的儿童放到第二年来上学,整整耽误了一年时间。现在时逢盛世,国泰民安,生活水平大有提高,儿童成熟得早。可以适当调整儿童入学时间。

什么时间都是领导说了算

没有中心,没有最后拍板的人,国家就会一盘散沙,乱起来。
推迟到|1231日也势在可行。

一些不合理的政策就应该尽快调整

这个我觉得合情合理,现代社会,晚一年读书,以后上大学就晚一年毕业,年龄就是竞争力啊,耽搁不起。

现在干部都要年轻化,为了宜春能多出干部为国出力,让宜春小孩早一年半年上学,就比其他地方的小孩赢在了起跑线上了。

就怕作嘴巴的多,动手实干的人少

这种利国利民的好建议为何没有顶呢

支持!按出生年份入学确实是一个实事求是的做法

走了张市长,来了王市长,颜书记的这个指示何时能落实呢。

强烈支持!我的小孩就耽误了一年,多上了一年幼儿园还多花了两万块钱。

在凤凰网上看到一篇武汉,西安,成都争大学生无条件落户的政策的文章“年轻大学生是“行走的房票”?城市大战或将改变中国,年轻大学生是“行走的房票”?城市大战或将改变中国_搜狐财经_搜狐网  http://www.sohu.com/a/228388042_473904”,一个城市没有净流入人口,房价指定下降,再乍么哄抬都没有用的。宜春政府可以从放宽儿童入学年龄入手,吸引外地人口落户宜春。